이것도 정신병의 일종이라고 볼 수 ... > 고객문의Q&A

본문 바로가기

• 질문과 답변(Q&A)
  • 항상 학생을 먼저 생각하는 어학원이 되겠습니다.

이것도 정신병의 일종이라고 볼 수 ...

페이지 정보

작성자 초르펴머43 작성일19-07-10 18:38 댓글0건

본문

안녕하세요.

많은 의견 부탁드립니다.

저는 현재 20대 중반이고 아래로 3살 터울 여동생 한 명 있습니다.

저희 자매는 사이가 엄청 좋아요. 그건 저도 느낍니다.

같이 무언갈 하는거 되게 좋아하고요, 잘 때 끌어안고 자거나 제가 팔베개를 해줍니다. 각자 방이 있는데도 제 침대에서 같이 누워서 자요. 씻을때도 같이 이야기하면서 씻고 씻고나와서 머리 말리면서 계속 수다떨고 같이 놀아요.

나가서 돌아다닐때도 서로 손잡거나 팔짱끼고다니고요.

제가 입고 먹는거 아꼈으면 아꼈지 동생한테 일절 아끼고싶지 않아서 해달라는거 다 해줍니다.

그렇다고해서 동생이 제 등골 쪽쪽 빼먹는 그런 애도 아니라서 모든게 다 쿵짝이 맞아 떨어져요.

제가 한 때 우울증으로 힘들어할 때 많은 의지가 되어주어서 저는 동생을 너무너무너무너무 아낍니다.

친구들이랑 갔던 맛있고 좋은곳이 있으면 동생 꼭 데려가주고요.

제 인생의 99.9퍼가 동생이라고 해도 과언이 아니에요. 전 그정도로 동생을 너무 좋아해요.

남들이 볼 땐 다 큰 성인이어도 제 눈엔 아직도 애기거든요. 볼살 말랑말랑.

어릴 때 부모님이 맞벌이하셔서 제가 동생을 케어(?)해야하는 그런 시절이 있어서 그런지.. 동생이 그냥 너무 좋네요.

친구들한텐 못할 가정의 고민거리같은것도 동생한테는 가리지않고 말할 수 있고

식성도 비슷하고 취향도 비슷하다보니 노는 코드가 맞아서 되도록이면 동생이랑 놀려고 합니다.

하여튼 에피소트가 많지만 대표적으로 이 정도인데요

한 친구가 저보고 정신병같다고 진지하게 상담 받아보라고합니다.

기분이 나쁘면서도 아, 그런가? 싶기도 해서 글 올려봅니다.

저는 동생을 너무너무 사랑하지만, 이게 병이라면 고쳐야하니까요.

참고로 동생도 저를 대하는건 비슷합니다...

등록된 댓글이 없습니다.

• 입학 상담 문의
  • 미국유학의 모든 고민 해결, 저희 월드맵 어학원이 책임지겠습니다!
  • 1670 – 6916
  • [대구 본원] 대구광역시 동구 해동로 7길 14 | 업체명. 박기홍어학원(주) | 대표이사. 박기홍
    사업자등록번호. 502-86-33883 | 통신판매업신고. 2017-대구동구-0148호 | 학원설립등록번호. 제 4930 호
    상담문의. 1670-6916 | 팩스. 053-981-6916 | 이메일. aksakspark@naver.com
  • [서울 선릉분원] 서울시 강남구 테헤란로 70길 14-8 세왕빌딩 9 [분당 서현분원] 성남시 분당구 서현동 황새울로 342번길 21 대정빌딩 6층
    [제주 이도분원] 제주시 남광로 2길 32-1 (이도2동 1987-6번지) 2층-3층 [부산 장산역분원] 부산광역시 해운대구 세실로 27번길 11 대승코아빌딩 7층
    [울산 달동분원] 울산광역시 남구 신정로 33 (달동 707-6) 4층 [포항 두호분원] 포항시 북구 학전로 111번길 29 (두호동 1107-6) 1층-2층
    [구미 분원] 울산광역시 남구 신정로 33 (달동 707-6) 4층 [경주 분원] 경상북도 경주시 황성로 11 4층
  • ⓒ 2017 월드맵어학원. All Rights Reserved.